Uncategorized

Paramedical Question 2020 5

(A) धीमी 158. जंतुओं की अपेक्षा पौधों में श्वसन की गति होती है (B) तीव्र (C) कभी धीमा कभी तीव्र (D) इनमें कोई नहीं । उत्तर-(A) 159. टिड्डा तथा तिलचट्टा में श्वसन निम्नांकित किसके द्वारा होता है ? (A) ट्रैकिया द्वारा (B) गिल्स द्वारा (C) फेफड़े द्वारा (D) कोशिका झिल्ली द्वारा उत्तर (A) 160. किस […]

>> अपने दोस्तों को यहां से शेयर करें !
Paramedical Uncategorized

Paramedical Question 2020 4

पौधों के द्वारा स्थानांतरण में निम्नलिखित में किस भौतिक बल की अहम् भूमिका पाई जाती है? (A) वाष्पोत्सर्जन (B) मूल-दाब (C) दोनों (D) इनमें से कोई नहीं उत्तर- (C) 187. उच्च श्रेणी के जन्तुओं के परिवहन-तंत्र का प्रमुख अवयव है (A) रक्त _(B) हृदय (C) रक्त वाहिनियाँ (D) इनमें सभी उत्तर- (D) 188. रक्त का […]

>> अपने दोस्तों को यहां से शेयर करें !
Paramedical Uncategorized

Paramedical Question 2020 3

217. फुफ्फुस शिराओं में प्रवाहित रक्त होता है (A) शुद्ध (B) अशुद्ध (C) दोनों का मिश्रण (D) इनमें से कोई नहीं उत्तर (A) 218. मानव हृदय में निलय की संकुचन स्थिति को क्या कहते हैं? (A) शिथिलन (B) सिस्टॉल (C) डायस्टॉल (D) धड़कन उत्तर (B) 219. एक सामान्य व्यक्ति में हृदय धड़कन की गति होती […]

>> अपने दोस्तों को यहां से शेयर करें !
Uncategorized

Paramedical Question 2020

247. निम्नांकित कौर (C चकित कौन हृदय गति के दौरान हृदय और पेरीकार्डियल झिल्ली : बीच होनेवाले संभावित घर्षण से बचाता है? A) पेरीकार्डियल गुहा (B) पेरीकार्डियम .. C) पेरीकार्डियल द्रव (D) कार्डियक पेशी उत्तर-(C) मैमेलिया वर्ग के जंतुओं के हृदय में कितने वेश्म होते हैं? (A) एक (B) दो (C) तीन (D) चार उत्तर-(D) […]

>> अपने दोस्तों को यहां से शेयर करें !
Paramedical Uncategorized

Paramedical Question 2020 1

292. वृक्क की रचनात्मक तथा क्रियात्मक इकाई क्या है ? (A) नेफ्रॉन (B) न्यूरॉन (C) अधिवृषण (D) मूत्रमार्ग उत्तर-(A) 293. नेफ्रॉन के किस भाग में ग्लोमेरूलस अवस्थित होता है ? . (A) अवरोही चाप में (B) हेनले का चाप में (C) संग्राहक नलिका में (D) बोमैन-संपुट में उत्तर-(D) 294. इनमें कौनं सीधे मूत्रवाहिनी से जुड़ा […]

>> अपने दोस्तों को यहां से शेयर करें !