Uncategorized

Paramedical Question 2020 5

(A) धीमी 158. जंतुओं की अपेक्षा पौधों में श्वसन की गति होती है (B) तीव्र (C) कभी धीमा कभी तीव्र (D) इनमें कोई नहीं । उत्तर-(A) 159. टिड्डा तथा तिलचट्टा में श्वसन निम्नांकित किसके द्वारा होता है ? (A) ट्रैकिया द्वारा (B) गिल्स द्वारा (C) फेफड़े द्वारा (D) कोशिका झिल्ली द्वारा उत्तर (A) 160. किस […]

Paramedical Uncategorized

Paramedical Question 2020 4

पौधों के द्वारा स्थानांतरण में निम्नलिखित में किस भौतिक बल की अहम् भूमिका पाई जाती है? (A) वाष्पोत्सर्जन (B) मूल-दाब (C) दोनों (D) इनमें से कोई नहीं उत्तर- (C) 187. उच्च श्रेणी के जन्तुओं के परिवहन-तंत्र का प्रमुख अवयव है (A) रक्त _(B) हृदय (C) रक्त वाहिनियाँ (D) इनमें सभी उत्तर- (D) 188. रक्त का […]

Paramedical Uncategorized

Paramedical Question 2020 3

217. फुफ्फुस शिराओं में प्रवाहित रक्त होता है (A) शुद्ध (B) अशुद्ध (C) दोनों का मिश्रण (D) इनमें से कोई नहीं उत्तर (A) 218. मानव हृदय में निलय की संकुचन स्थिति को क्या कहते हैं? (A) शिथिलन (B) सिस्टॉल (C) डायस्टॉल (D) धड़कन उत्तर (B) 219. एक सामान्य व्यक्ति में हृदय धड़कन की गति होती […]

Uncategorized

Paramedical Question 2020

247. निम्नांकित कौर (C चकित कौन हृदय गति के दौरान हृदय और पेरीकार्डियल झिल्ली : बीच होनेवाले संभावित घर्षण से बचाता है? A) पेरीकार्डियल गुहा (B) पेरीकार्डियम .. C) पेरीकार्डियल द्रव (D) कार्डियक पेशी उत्तर-(C) मैमेलिया वर्ग के जंतुओं के हृदय में कितने वेश्म होते हैं? (A) एक (B) दो (C) तीन (D) चार उत्तर-(D) […]

Paramedical

Paramedical Question 2020 2

292. वृक्क की रचनात्मक तथा क्रियात्मक इकाई क्या है ? (A) नेफ्रॉन (B) न्यूरॉन (C) अधिवृषण (D) मूत्रमार्ग उत्तर-(A) 293. नेफ्रॉन के किस भाग में ग्लोमेरूलस अवस्थित होता है ? . (A) अवरोही चाप में (B) हेनले का चाप में (C) संग्राहक नलिका में (D) बोमैन-संपुट में उत्तर-(D) 294. इनमें कौनं सीधे मूत्रवाहिनी से जुड़ा […]

Paramedical Uncategorized

Paramedical Question 2020 1

292. वृक्क की रचनात्मक तथा क्रियात्मक इकाई क्या है ? (A) नेफ्रॉन (B) न्यूरॉन (C) अधिवृषण (D) मूत्रमार्ग उत्तर-(A) 293. नेफ्रॉन के किस भाग में ग्लोमेरूलस अवस्थित होता है ? . (A) अवरोही चाप में (B) हेनले का चाप में (C) संग्राहक नलिका में (D) बोमैन-संपुट में उत्तर-(D) 294. इनमें कौनं सीधे मूत्रवाहिनी से जुड़ा […]

Paramedical

Paramedical Question Answer 2020 | Biology Question For Paramedical Exam 2020

Paramedical Question Answer 2020 82. मेढक के आमाशय में आयाम पेशी स्तर कहाँ स्थित होते हैं ? (A) लस्य स्तर के नीचे (B) सबम्यूकोसा के नीचे (C) म्यूकोसा के पास (D) म्यूकोसा तथा सबम्यूकोसा के मध्य 83. मेढक की ग्रसिका के म्यूकोसा में पाया जाता है- (A) एक्टोडर्म कोशा (B) एण्डोडर्म कोशा (C) गावलेट कोशा […]

Paramedical

Paramedical ka Question 2020 || Biology Question for Paramedical Exam 2020

Paramedical ka Question 2020 62. पैंक्रियास मेढक में पायी जाती है- (A) प्लीहा के पास (B) गुदों के बीच (C) अमाशय तथा ड्यूओडिनम के बीच में (D) छोटी तथा बृहत् आँत के बीच में 63. मेढक के हृदय के निम्नलिखित भाग होते हैं- (A) दो अलिन्द और एक निलय (B) दो निलय और एक अलिन्द […]

Paramedical

Paramedical question paper in Hindi || Biology important Question Paper 2020

Paramedical question paper in Hindi 41. आधार उपापचयन की दर (Basal Metabolic Rate) निम्नलिखित के द्वारा होती है- (A) रुधिर की मात्रा का निर्माण (B) ऊष्मा की मात्रा का निवारण (C) मूत्र की मात्रा का उत्सर्जन (D) ऑक्सीजन की मात्रा शरीर में ली गई 42. स्तरी इपीथीलियम ऊतक में पाया जाता है- (A) एक कोशा […]

Paramedical

Paramedical Question Paper 2020 || Biology Question Answer For Paramedical 2020

Paramedical Question Paper 2020 21. मेढक में जल के अन्दर होने वाले श्वसन को कहते हैं- (A) मुखगुहीय श्वसन (B) फुफ्फुसीय श्वसन (C) फुफ्फुसीय एवं त्वचीय श्वसन (D) केवल त्वचीय श्वसन 22. घरेलू मक्खियों द्वारा फैलने वाले रोगों का समूह है- (A) मलेरिया, हैजा, खुजली (B) रैबीज, रिकेट्स, अतिसार (C) टायफाइड, पेचिश, क्षय (D) दाद, […]